Маски для волос из кефира и дрожжей

Красота и природное здоровье волос — неотъемлемые составляющие женской привлекательности. Улучшить состояние шевелюры собственными силами, без помощи специалистов из салонов, может каждая представительница слабого пола. Помогут это сделать домашние маски с дрожжами и кефиром — простыми и дешевыми продуктами. Итак, узнаем, в чем же их польза для шевелюры и как делать такие манипуляции.

Лечебные свойства простокваши издревле применялись женщинами не только на Руси. С ее помощью волосы выглядели густыми, блестящими и крепкими. Кислое молоко избавляет шевелюру от жирности, тусклости, возвращает природную красоту. Кефир благодаря своей микрофлоре может справиться и с сухостью волос, укрепляя корни и увлажняя их. Продукт обогащает волосяные луковицы кальцием, предотвращает выпадение волос, создавая на них защитную пленку. Она, как щит, противостоит воздействию внешней среды и при этом остается незаметным каркасом, поддерживающим волосы.

Маску из кефира используют для обезжиривания сальных волос, придания блеска сухим, избавления от перхоти.

Целебные свойства дрожжей — это сочетание аминокислот, минералов, набора витаминов группы В, улучшающих в коже метаболизм. Продукт обеспечивает ускорение роста волос и останавливает облысение, нормализует водно-жировой баланс в коже. Пряди после применения дрожжевых масок становятся послушными, они выглядят более объемно.

Грамотное применение масок — залог их результативности. Учтите такие нюансы при проведении масок:

  1. Замешивайте составы непосредственно перед нанесением на голову.
  2. Применяйте их на предварительно вымытых волосах.
  3. Выдерживайте составы на голове 30 минут с утеплением: укутайте полиэтиленовым пакетом, а сверху покройте теплым полотенцем.
  4. Постарайтесь не применять после маски сушку феном — пусть волосы высыхают естественным образом.
  5. Оздоровительные процедуры надо проводить дважды в неделю общим курсом 8-10 сеансов.
  6. Ополаскивайте шевелюру после смывания смесей настоем крапивы или ромашки.

Предлагаем выбрать варианты домашнего оздоровления из такого перечня:

  1. Возьмите 20 граммов прессованных дрожжей, соедините со 100 миллилитрами кефира, капните 3-4 капли эфирного масла розмарина. Размешайте состав до полной однородности, вотрите в корни, а затем нанесите по всей длине шевелюры. Это вариант оздоровления для жирных волос.
  2. Приготовьте по 50 граммов кефира и оливкового масла, слегка их подогрейте, растворите в жидкости 30 граммов дрожжей. Это вариант питательной маски для сухих волос, поскольку масло обладает свойством увлажнять, подпитывать корни содержащимися в нем витаминами А и Е.
  3. Соедините две столовых ложки подогретого меда, половину стакана кефира и 30 граммов прессованных дрожжей. Добавьте 3 капсулы токоферола. Эта витаминно-питательная маска подойдет для волос любого типа, придавая им крепость, блеск, гладкость.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...