Рододендрон (Азалия, Rhododendron Obtusum)

Рододендрон, или в народе Азалия, — это кустарник, который достигает в высоту 3 метров. При этом, его часто выращивают, как растение комнатное, в том числе, формируют бонсай. Примечательно растение тем, что оно невероятно пышно и красиво цветет. Только вот в бонсай для него рекомендован только прямостоящий стиль.

Формирование бонсай. Первые два года выращивания растения ему сильно обрезают побеги, чтобы стимулировать рост кустарника в толщину. После начинают формировать крону, при этом, удаляя и очень слабые, и чрезвычайно толстые побеги. Раз в 3-4 года для растения рекомендована пересадка.


Рододендрон (Азалия, Rhododendron Obtusum) - искусство выращивания деревьев

Содержание и уход. Азалия – довольно светолюбивое растение, но вполне нормально переносит и полутень. Если говорить о сезонах, то летом растение рекомендуется выносить на воздух, а вот осенью и зимой нужно держать его при температуре 8-10 градусов. Ко всему, растение требует высокой влажности.

Рододендрон (Азалия, Rhododendron Obtusum) - искусство выращивания деревьев

Полив бонсай из рододендрона нужно проводить по мере подсыхания почвы, Еще несколько сотен лет назад многие отчаянные смельчаки отправлялись в рискованные путешествия по неизведанным краям, чтобы отыскать среди диких джунглей легендарный золотой город Эльдорадо казино Eldorado . при этом, нужно осуществлять полив подкисленной водой (1 л воды + 1 гр. лимонной кислоты). С марта по сентябрь раз в 10 дней растение нужно подкармливать комплексным цветочным удобрением. Для почвы лучше всего выбрать следующую смесь: 1 часть перегноя + 2 части песка + 0,5 части глинистого гранулята.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...