Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков.

Пирожков с различными начинками, различным тестом, жареных и печеных в духовке.

Не каждое блюдо может похвастать таким разнообразием видов и способов приготовления.

Одно только тесто может быть дрожжевым и без дрожжей, на молоке, воде и кефире, постным и для худеющих, диетическим.


  • 9 рецептов различного теста для пирожков
  • Печеные пирожки с яйцом и зеленым лучком
  • 7 рецептов жареных и печеных пирожков с капустой
  • Дрожжевые пирожки с яблоками
  • 7 рецептов пирожков с мясом
  • Пирожки из отварного риса с грибами
  • 5 рецептов пирожков с картошкой
  • Рецепт пирожков с печенью и рисом для выпечки
  • Жареные пирожки с ливером – видео
  • Видео рецепт – пирожки с повидлом
  • Плейлист различные начинки для пирожков видео рецепты

А сколько различных начинок – сложно представить, начиная от сладких, фруктовых, овощных и мясных до различных сочетаний и смесей.

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Так что, поговорим о начинках к пирожкам и как их приготовить дома. Любую начинку для пирожков приготовить очень просто и быстро.

9 рецептов различного теста пирожков

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Готовим основу для пышных, мягких пирожков – тесто.

Оно может готовиться с дрожжами, без них, на молоке, воде, кефире, для жареных и печеных пирожков, универсальное. Читать далее…..

Печеные пирожки с яйцом и зеленым лучком

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Выпекаем их в духовке из дрожжевого теста

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Продукты для начинки:

  • 10 отваренных яиц
  • 2 пучка зеленого лука
  • 50 гр. сливочного масла
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • 1 яйцо
  • Молоко

Приготовление:

  1. Зеленый лук мелко нарезаем

2. Чистим предварительно отваренные яйца

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

3. На сковороду выливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

4. Добавляем сливочного масла

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

5. На сковороду выкладываем лук, солим по вкусу и обжариваем на маленьком огне 5 минут до мягкости

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

6. Яйца режем на кубики яйцерезкой

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

7. Лук добавляем в яйца

8. Солим, перчим по вкусу

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

9. Все тщательно перемешиваем

10. Поверхность присыпаем мукой, выкладываем дрожжевое тесто

11. Начинаем от теста отделять маленькие шарики, накрываем все шарики полотенцем, чтобы не заветривались

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

12. Из шариков руками формируем небольшую лепешку

13. На лепешку выкладываем начинку оставляя края свободными

14. Края лепешки тщательно защипываем

15. Пирожки выкладываем на противень с бумагой для выпечки и накрываем полотенцем

16. Даем расстояться 10 минут

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

17. Пирожки смазываем смесью яйца с молоком, можно просто растительным маслом

18. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

19. Готовые пирожки сверху смазываем сливочным маслом

7 рецептов жареных и печеных пирожков с капустой

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Это, наверное, самые популярные пирожки, которые приходилось кому-либо готовить или есть.

Делают их, как со свежей капустой, так и с квашеной. Читать далее…..

Дрожжевые пирожки с яблоками

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Нам потребуются:

Для теста:
  • 750 гр. муки
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 100 гр. сливочного масла, маргарина
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 350 гр. теплого молока
Для начинки:
  • 1 кг яблок
  • Сахар по вкусу
  • По желанию корица

Приготовление:

  1. Яблоки нарезаем средними кубиками
Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

2. На сковороде разогреваем 10 гр. сливочного масла

3. Выкладываем на сковороду яблоки

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

4. Тушим 2 минуты помешивая до полуготовности

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

5. В сахар по желанию и вкусу можно добавить корицу, перемешать

6. Поверхность подпыляем мукой и выкладываем тесто

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

7. Тесто делим на порции и скатываем в шарики

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

8. Шарики накрываем пленкой и даем отдохнуть 7 минут

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

9. Раскатываем шарики в сочни, чтобы они были тонкими

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

10. В середину выкладываем яблоки и по вкусу сахар с корицей

11. Края теста тщательно защипываем

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

12. Пирожки выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки

13. Накрываем пленкой и оставляем на 20 минут

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

14. Смазываем пирожки сверху взбитым яйцом

15. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

16. Готовые пирожки сразу смазываем сливочным маслом

7 рецептов пирожков с мясом

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Как правило, готовят их из мясного фарша.

Вкус, конечно, отличается в зависимости от того какое мясо вы решили использовать, скажем, например мясо индейки, говядины или свинины. Читать рецепты далее…..

Пирожки из отварного риса с грибами

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Продукты:

Для теста:
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 яйца (1 яйцо в тесто, 1 яйцо для смазывания пирожков)
  • 1 желток
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 50 гр. сливочного растопленного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 стакана муки
Для начинки:
  • 3 столовые ложки риса (Рис Янтарь; пропаренный ТМ Мистраль)
  • 6 шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 гр. сливочного масла
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать
  2. Грибы мелко порезать
  3. Лук обжарить до золотистого цвета
  4. Добавить грибы, потушить 5 минут
  5. Добавить масла
  6. Тушить, пока масло не растает
  7. Добавить отваренный рис, перемешать
  8. Тесто поделить на порции-шарики
  9. Шарики раскатать
  10. Выложить на середину начинку, закрепить края
  11. Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом
  12. Выпекать в разогретой заранее духовке до готовности

5 рецептов пирожков с картошкой

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Очень вкусные, популярные пирожки с картошкой готовятся и жареные на сковороде и печеные в духовке из различного вида теста. Читать рецепты далее…..

Рецепт пирожков с печенью и рисом для выпечки

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Тесто можно взять любое, из предложенных рецептов

Для начинки:

  • 200 гр. печени
  • 100 гр. рис
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Половина пучка зелени петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 щепотки перца
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Рис залить 2 стаканами воды
  2. Довести до кипения, посолить 1/2 чайной ложки соли
  3. На медленном огне варить 10 минут
  4. Рис промыть водой
  5. Печень нарезать мелкими кубиками
  6. Предварительно отваренную морковь очистить и нарезать
  7. Разогреть в сковороде масло
  8. Выложить печень, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки 7 минут
  9. Лук мелко нарезать
  10. Обжарить в масле, где жарилась печень до золотистого цвета
  11. Зелень мелко порубить
  12. Печень, лук, морковь пропустить через мясорубку
  13. Добавить рис, зелень, посолить, поперчить по вкусу




1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...