Огурчики незаменимы на русском столе. Множество хозяек заготавливают разные салаты из огурцов на зиму, которые всегда ароматны.
Салат из огурцов на зиму рецепты которых передаются из поколения в поколение применим на трапезах и в обычные дни. Рецептов такого салата из огурцов на зиму великое множество, рассмотрим следующий вариант салата из огурцов на зиму.
Салат из крупных огурчиков на зиму с морковью и луком
Рассматриваемый вид салата легко приготовить. Опыт профессиональной хозяйки нам не потребуется, необходимо только использовать нужные ингредиенты в точности, да в необходимом по рецепту количестве. Давайте начнем готовить, используя четкие этапы приготовления.
Состав салата:
1. Огурчики- один килограмм;
2. Морковка- один килограмм;
3. Репчатый белый лук – пятьсот грамм;
4. Укропчик – объемный пучочек;
5. Чесночок- одна головка:
6. Столовый уксус – одна столовая ложна на пол литровую банку;
7. Растительное масло – одна чайная ложка;
8. Сахарный песок – две чайные ложечки;
Важная инструкция приготовления салата из огурцов, заготовки из огурцов на зиму рецепты салаты.
Первый этап:
Берем имеющиеся у нас огурчики, тщательно их моем, насухо промакиваем полотенцем, режем крупными кольцами, шириной пять миллиметров. При заготавливании данного салата возможно взять огурчики самых крупных размеров, не представительских. В общем все огурчики, которые не закрутили из-за их размера и внешнего вида.
Второй этап:
Берем свежий объемный пучок укропа. Тщательно промываем под чистой водяной струёй, сушим, а после режем не мелко.
Третий этап:
Хорошо моем морковку, чистим ее обычным способом и режем крупными кругами по пять миллиметров, как огурчики. Для эстетического вида можно подобрать огурцы и морковь одинокого диаметра. При закладывании их в банки вид будет аккуратным и более эстетичным.
Четвертый этап:
На подходе репчатый лук, который мы режем кружочками, как все предыдущее. Репчатый лук предварительно чистим естественным способом от верхней шелухи.
Пятый этап: Чесночок чистим, разделяем долечки и режем массивно долями.
Шестой этап:
Подготовив начинку, переходим в заготовке банок, куда будем погружать красивые овощи. В данном случае лучше воспользоваться 500 гр. или 1 литровыми банками. Банки надо начисто промыть, прополоскать не один раз.
Седьмой этап:
Начинаем укладывать салат в банки слоями состоящими из огурчиков морковки -чесночка, и так повторять до заполнения банки.
Восьмой этап:
Вверху банки накладываем измельчённую укропную зелень.
Девятый шаг:
Итак, как баночки заполняться, подправляем специями, положим одну чайную ложечку соли, две чайные ложки сахарка, столовую ложку уксуса, ложечку растительного масла и заливаем это водой.
Десятый этап:
Важный этап стерилизации и закручивания полученных салатов. Для начала закручиваем банки чистыми железными крышечками. Ставим банки в кастрюлю с водой, на дно которого заблаговременно ложем тряпочку и стерилизуем 500 гр. банки до 30 мин, а 1 литровые банки до 60 мин.
Одиннадцатый этап:
Вынимаем по истечении указанного времени пастеризованные банки, закручиваем железными крышечками, с которыми стерилизовались банки.
Двенадцатый этап:
Далее заготовленную банку переворачиваем дном верх и ложем в теплое место покрыв одеялом до полного остывания.
Тринадцатый этап:
Через несколько дней, после полного остывания, достаем закрученный салат и спускаем в прохладное место для хранения.