Зачем нужна реклама и почему ее так много?

Подумать только, еще совсем недавно интернет был интернетом, а сегодня, он местами напоминает свалку объявлений различного характера, покопавшись в которой, можно все-таки, найти и нужный тебе контент.

Почему же так происходит? — думаем, многие из Вас и без этих слов уже знали  — целью является получение дохода, или, по-просту говоря заработок. Да, именно материальная мотивация побуждает владельцев сайтов выделять на своем ресурсе места для показа рекламы!

Но, если бы ее, этой мотивации, не было, можете себе представить, как бы все это выглядело. Ведь, всем хочется есть, не говоря уже о каких-либо других материальных ценностях. Да и, как говорится — мотивированный человек работает всегда лучше волонтера!

Конечно, нельзя не согласиться, что, на сегодняшний день, очень многие владельцы собственных интернет-ресурсов, откровенно «перебирают»! Естественно, любого будет раздражать 8 рекламных блоков на экране, и рекламная вставка в видео, которая заставляет вздрагивать от кричащей смены звука, или появляется каждые 15 минут. Даже, если это происходит при просмотре ну очень интересного фильма — хочется его выключить, ну, или, как минимум делает впечатления от просмотра куда менее приятными.

Да, тех, кто может переборщить, к сожалению очень много. Но, к счастью, тех, кто знает и понимает, что во всем нужна мера, пока еще остается не меньше половины…

Многие пользователи устанавливают различного рода фильтры рекламы на свои девайсы, что, откровенно говоря, делает содержание сайтов, для владельцев, несколько менее прибыльным. Однако, фильтры такого типа как AdBlock, AdguardAdBlock plus и так далее,  блокируют не существенную часть рекламных материалов, и оставляют владельцам интернет-ресурсов возможность зарабатывать дальше.

Ведь, реклама — это и есть мотивация. Вряд ли Вы работаете бесплатно, так же и та работа, доступ к которой Вы получаете по средствам сети интернет должна оплачиваться. Вот, собственно, и платят вместо пользователей за все материалы — рекламодатели. Однако, с выпуском последних разработок производителей программного обеспечения по фильтрации и удалению рекламных кодов, владельцам сайтов, в скором будущем, возможно придется прибегнуть к поискам других источников дохода..

В июне этого года, одна из Американских  лабораторий начала тестирование утилиты Seon Web Filter,

обладающей уникальным кодом, способным не только блокировать все известные рекламные коды, скрипты и программы, но и имеющей в своей базе алгоритмы, на базе которых всегда составлялись и будут составляться рекламные блоки и приложения. Т.е. — даже если разработчики рекламы придумают что-то новое, использоваться в той или иной степени, в любом случае, будут алгоритмы, информация о которых уже заложена в Seon Web Filter. В, итоге, соответственно, новые попытки выведения рекламы на экран пользователя, снова будут блокироваться веб-фильтром.

К счастью, к счастью для нас (разработчиков сайтов и других интернет-ресурсов), Seon Web Filter, пока, находится на стадии тестирования и не имеет версии для работы с мобильными устройствами, а так же, не синхронизируется с некоторыми версиями пиратских ОС Windows. Сто процентный результат, по результатам мониторинга работы Seon Web Filter, пока был достигнут только на Лицензионных версиях ОС Windows.

Учитывая то, что финансирование программы, на данный момент, заморожено в связи с возможной сменой владельца компании-разработчика,  создатели сайтов имеющих доход только от показов рекламы, все еще находятся в относительно безопасном положении, и не вынуждены менять направление дальнейшей работы. Однако, если корпорации-гиганты, имеющие основной доход от разработки и распространения рекламы не договорятся о стоимости выкупа с разработчиками Seon Web Filter и не подомнут его под себяпрограмма будет продолжена, и, сложно сказать, как будут развиваться события, достигни Seon Web Filter полной синхронизации со всеми версиями ОС, и выпуске версий работающих с мобильными устройствами.

Но, а, если отклонится от курса, и, создавать и развивать ресурсы в сети интернет, направленные на другие источники дохода, это все ровно будет выгодно!

 

Взять, к примеру, разработку игр. Не для кого уже не секрет сколько средств вкладывают игроманы в свои увлечения. Но, Вы только представьте, что, если у Вас есть один знакомый, который тратит на игры хотя бы 500 рублей в месяц, либо этим знакомым являетесь Вы сами, сколько средств получает компания-разработчик, получая эти каждые 500 рублей от тысяч, а иногда, и от сотней тысяч и даже миллионов людей ежемесячно.

Доход, получаемый от раскрученных игр достигает колоссальных размеров!

Понятное дело, разработка больших ресурсов требует не малых вложений но, ведь, есть еще и сайты, продающие свой контент, например книги, рефераты, курсовые и дипломные работы и так далее.. В ракурсе рассмотрения с единичными продажами, это, конечно, выглядит довольно скудно. Но, ресурс по продаже чего-бы там не было, будь то те самые книги, или мультимедийный контент, набрав свою аудиторию до определенного количества, так же как и в случае с разработкой игр, может стать сверхприбыльным.

Все это, несколько сложнее, чем заработок на выделении рекламных мест, но, перспектива остается безграничной.  Поэтому, если создавать что-то действительно полезное, либо действительно увлекательное и интересное, получить плату за свои труды можно будет всегда!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...