Салат нисуаз предназначен для разогрева вкусовых желаний у человека для перехода ко второму блюду. В салате используются все известные человеку пищевые продукты и их самые смелые сочетания. Салату соответствует своя оригинальная заправка.
Салат нисуаз входит в серию салатов с гарантированным оригинальным вкусом, которые можно посмотреть в предыдущей статье.
Многим хозяйкам нужно знать определенное правило при заправке салата:
Никогда нельзя вливать заправку сразу в весь салат — всегда надо отложить часть его для предварительной пробы.
Обратите внимание и на другой совет:
Салат должен быть сочным — это его основное достоинство. Не сочный, неудавшийся салат лучше вовсе не подавать.
Салат нисуаз и его пошаговый рецепт приготовления
Продукты на 4 порции:
- 4 средних яйца
- 400 грамм консервированного тунца
- 1 красная луковица
- 50 грамм консервированного филе анчоусов
- 50 грамм каперсов
- 115 грамм черных маслин без косточек
- 3 небольших кочана салата-латука
- 175 грамм помидоров черри
Продукты для гренок:
- 2 толстых куска хлеба из муки с отрубями
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовых ложки оливкового масла
Продукты для соуса:
- 1/2 чайной ложки сахарной пудры
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 зубчик чеснока
- 1 2 чайных ложки дижонской горчицы
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль по вкусу
Порядок выполнения работ
1. Сварите яйца вкрутую.
2. Для гренок порежьте хлеб маленькими кубиками.
Очистите чеснок, выдавите его через пресс на сковороду, добавьте масло и обжарьте на умеренном огне.
Добавьте кусочки хлеба и жарьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Затем слейте масло и оставьте и оставьте гренки охлаждаться.
3. Для приготовления соуса всыпьте сахар, налейте винного уксуса в большой салатник и приправьте солью по вкусу. Чеснок пропустите через пресс и добавьте его в салатник, затем влейте оливковое масло, положите горчицу и смешайте все до образования однородной массы.
4. Покрошите в соус кусочки тунца.
Очень тонко нарежьте лук и добавьте его в салатник вместе с
анчоусами в масле, каперсами и маслинами.
Слегка перемешайте.
5. Вымойте и подсушите листья салата-латука,
порежьте на маленькие кусочки и добавьте все в смесь с тунцом.
Вымойте, обсушите, разрежьте на половинки помидоры и положите в салат.
6. Очистите яйца и порежьте каждое вдоль на 4 части. Перемешайте салат и уже тогда добавьте дольки яиц.
Гренки подавайте в отдельной вазочке.
Вы познакомились с рецептом классического салата из яиц и рыбы, который имеет много вариаций в зависимости от того, что находится в холодильнике. Салат нисуаз подают к завтраку, запоздалому ужину, практически в любое время года.
Другой способ приготовления салата нисуаз
Замечательно подойдут к этому салату головки артишоков, ломтики красного перца или холодная отварная зеленая фасоль, добавленные на той же стадии, что и помидоры.
В заключении советы всем кулинарам:
Анчоусы сами по себе достаточно соленые, так что подсаливайте салат с осторожностью. Если вы используете морскую соль, следует помнить, что она намного слабее поваренной.