Фасолевый суп – рецепт

Из фасоли можно приготовить массу вкусных и очень питательных блюд. Сейчас мы расскажем рецепты фасолевого супа.

Фасолевый суп с мясом – рецепт

  • мясо – 445 г;
  • сырая фасоль – 265 г;
  • морковь – 125 г;
  • лук – 170 г;
  • соль;
  • растительное масло.

Сырую фасоль замачиваем на 8 часов. Мясо погружаем в воду. Варим полчаса на малом огне. Добавляем фасоль и провариваем снова около часа. Бросаем в суп нарезанную картошку, тертую морковь, подсаливаем и варим четверть часа. Потом мясо достаем, режем кусочками и снова возвращаем в бульон. Обжариваем лук, добавляем в суп и минут через 5 снимаем с плиты. Немного измельченной зелени добавляем уже непосредственно перед подачей.

Суп фасолевый с грибами – рецепт

  • бульон – 2 литра;
  • шампиньоны свежие – 290 г;
  • фасоль – 190 г;
  • картошка – 345 г;
  • лук – 190 г;
  • морковь – 170 г;
  • соль;
  • специи.

Чтобы фасоль быстрее сварилась, лучше ее на ночь замочить. Утром высыпаем ее в кипяток и при небольшом кипении отвариваем. Овощи чистим. Картошку режем кубиками, морковь измельчаем на терке, а лук меленько крошим. Шампиньоны моем и режем кусочками. Отправляем их на нагретую сковороду. Минуты через 3 добавляем морковь, лук и обжариваем вместе. Когда фасоль сварится, добавляем картофель, провариваем минут 10, потом добавляем содержимое сковороды и варим суп еще 5 минут. Потом солим, кладем приправы, а минут через 10 его уже можно разливать по тарелкам.

Фасолевый суп с копченостями – рецепт

  • грудка куриная копченая – 1 шт.;
  • окорочок копченый – 190 г;
  • ребра свиные копченые – 290 г;
  • морковь – 165 г;
  • лук – 190 г;
  • картофель – 295 г;
  • соль;
  • фасоль – 1 стакан;
  • специи.

Перед варкой фасоль замачиваем часиков на 8-10. Потом данную воду сливаем, а вместо нее вливаем 300 мл чистой воды. Сразу после закипания добавляем копчености, нарезанные кусочками. Провариваем около полутора часов. Потом добавляем нарезанный картофель и варим минут 20. Обжариваем измельченный лук и морковь, отправляем в суп, солим, кладем специи, если нужно. Перед подачей посыпаем суп измельченной зеленью.

Грузинский фасолевый суп – рецепт

  • морковь – 100 г;
  • картошка – 245 г;
  • фасоль красная – 250 г;
  • сельдерей (стебли) – 1 шт.;
  • молотый кориандр – ½ ч. ложки;
  • кинза – 1 пучок;
  • натуральное сливочное масло – 55 г;
  • орехи грецкие измельченные – 190 г;
  • соль.

Фасоль на ночь замачиваем. Потом заливаем ее чистой водой, добавляем стебель сельдерея, очищенную целую луковицу и варим до готовности фасоли. Потом добавляем измельченную морковь, картошку и варим до готовности. Пюрируем фасоль с картофелем, предварительно вынув лук и сельдерей. Кладем масло сливочное, соль, перец, орехи и кориандр. Выдерживаем еще минутки 4 на огне, добавляем кинзу, и все, суп готов!

Суп фасолевый с фрикадельками – рецепт

  • бульон – 2 литра;
  • томатный сок – 1 литр;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 190 г;
  • измельченная зелень петрушки;
  • соль;
  • специи;
  • картофель – 290 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 290 г;
  • морковь – 170 г;
  • говяжий фарш – 280 г;
  • лавровый лист – 2-3 шт.

На сковороду выливаем томатный сок, немного его увариваем, добавляем измельченный чеснок, соль и специи. Провариваем еще минуты 2 и выключаем огонь. В фарш кладем измельченный лук, сырое яйцо, зелень, солим и тщательно размешиваем. Лепим небольшие шарики и опускаем их в кипяток. Образовавшуюся пену снимаем. Добавляем нарезанную картошку. Лук шинкуем полукольцами, а морковь измельчаем на терке. Обжариваем овощи и отправляем к остальным ингредиентам. Уже в конце добавляем томат, фасоль и если нужно, специи по вкусу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...